Компания Монолитлогистик стала участником Ассоциации таможенных представителей

logo ml

18 января компания Монолитлогистик, входящая в Группу компаний ViM Union, стала полноправным участником Ассоциации таможенных представителей Республики Беларусь.

Ассоциация таможенных представителей – это организация, выполняющая важную роль в развитии и совершенствовании бизнеса и делового климата в Республике Беларусь в сфере таможенных услуг, а также в формировании благоприятных условий для успешного развития экономического сотрудничества на международном уровне.

Членство в Ассоциации дает следующие преимущества компании ООО «Монолитлогистик» и ее клиентам:

1. Наши сотрудники одни из первых узнают о тенденциях рынка таможенных услуг на территории нашей страны и стран ЕАЭС, изменениях в законодательстве, тарифах и ставках и много другое. Постоянное взаимодействие ООО «Монолитлогистик» с другими компаниями Группы компании ViM Union позволяет предоставлять нашим клиентам на более высоком уровне полный комплекс таможенно-логистических услуг, а именно:

  • услуги таможенного представителя;
  • услуги по таможенному поручительству и электронному предварительному информированию (ЭПИ);
  • услуги сертификации товаров;
  • услуги складской логистики;
  • услуги экспедирования грузов;
  • услуги по грузоперевозке продукции.

Таким образом, наши клиенты могут решить все свои вопросы в рамках единой Международной Группы компаний ViM Union, не прибегая к услугам иных сторонних организаций. Это позволяет сэкономить время и деньги наших клиентов, снизить риски, а также избежать «распыления» ответственности на множество разных компаний.

2. Благодаря участию в Ассоциации, компания Монолитлогистик взаимодействует и обменивается опытом с другими представителями отрасли таможенных услуг, что повышает знания и профессионализм наших специалистов и качество предоставляемых нами услуг.

3. Участие в различных конференциях и образовательных проектах Ассоциации, позволяет постоянно повышать квалификацию сотрудников ООО «Монолитлогистик».

4. Помимо собственных теоретических знаний и практического опыта наши сотрудники при работе с клиентами могут также обращаться за консультацией и информационной поддержкой в Ассоциацию.

5. Чтобы защитить интересы наших клиентов, сотрудники компании Монолитлогистик могут обратиться в Ассоциацию за юридической помощью для защиты прав и законных интересов.

Представители Ассоциации таможенных представителей являются участниками:

  • Консультативных комитетов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по вопросам таможенного регулирования, взаимодействия таможенных органов на границе Таможенного союза;
  • Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и бизнес-сообщества Беларуси, Казахстана и России.

Также эксперты Ассоциации принимали участие в разработке:

  • Таможенного кодекса ЕАЭС;
  • актов по развитию института уполномоченных экономических операторов (УЭО);
  • порядка совершенствования таможенных операций в отношении экспресс-грузов.

Мы уверены, что этот важный шаг в истории нашей компании принесет пользу не только Ассоциации, ООО «Монолитлогистик» и Группе компаний ViM Union в целом, но также окажет положительное влияние на качество таможенных услуг, бизнес-климат в Беларуси, а нашим клиентам позволит пользоваться таможенными услугами высочайшего качества!